В той стране, которой не существует уже около тридцати лет, люди, как правило, ремонтировали свои машины сами. Сказывался дефицит всего и вся - в том числе, автосервисов.
Сейчас ситуация иная - станций множество. В первую очередь, в крупных городах. Вместе с тем, наряду с аналогичными автомойками "вырастают"и СТО самообслуживания. Ведь цены автосервисов порой нельзя назвать низкими. Особенно, если речь идёт не о гаражных сервисах, а о серьёзных точках с опытными мастерами и дорогим современным оборудованием.
Немало автолюбителей знают и умеют ремонтировать машины - навыки есть. Однако, они живут не в собственных домах. а в обычных многоэтажках, поэтому не могут провести нужные операции просто у себя во дворе. Выход - обратиться на СТО. Там есть всё, что нужно для работы:
Также, как правило, присутствует и сотрудник - мастер. Он не работает за клиента, а помогает только словами - ответит на вопрос, если обратиться.
Благодаря отсутствию платы за труд механиков, обслуживание и ремонт может обойтись существенно дешевле. Дело доходит до 40-50% экономии. Но, опять же, если есть соответствующие навыки.
Предусматриваются два варианта:
На большинстве СТО самообслуживания клиент сам выбирает тот способ, который ему выгоднее. В первом случае оплачивается каждый час. Чем больше часов - тем выгоднее. При этом в начале каждого часа даются несколько "бесплатных" минут. Если вы них уложиться, за новый час платить не придётся.
Во втором варианте клиент платит только за первый час, а уже дальше - за каждую минуту. Интересно, если нужно сделать что-то небольшое. Например, масло и масляный фильтр поменять.