Что делать если Ваш автомобиль заблокировали?

Количество автомобилей на душу населения в современном мире растет с геометрической прогрессией. Отсюда и проблемы, связанные с поиском «места под солнцем» для своего железного коня. Разумеется, самым оптимальным вариантом станет покупка гаража или ежедневная доставка машины на стоянку. Но не каждый автовладелец согласен на это. Еще бы! Дело не только в том, что во дворе ставить автомобиль дешевле, а проще говоря – это вообще даром, но еще и в том, что это наиболее удобный вариант. Вышел из подъезда – сел – поехал.

Но не все так просто бывает в нашем мире, где каждый пытается создать для себя максимально комфортные условия существования. Нередки случаи, когда автомобиль попросту блокируют во дворе, и нет никакой возможности выбраться из импровизированной другим водителем «западни».

Советов по поводу того, как именно поступить, можно давать бесчисленное множество. Некоторые из них осмелимся предложить в данной статье.

1.Можно долго и с упоением пинать колеса машины обидчика и материться. Согласитесь, чем не вариант? Пар точно спустите, высказав все, что думаете о наглеце, но вот будет ли метод эффективным – большой вопрос. А стоит ли вступать в конфронтацию с человеком вот так просто, без объяснения причин. По меньшей мере это невежливо. Это ведь не наш метод, правда?

2.Если с нервами у вас все в порядке, а точнее они железобетонные, то можно, узрев проблему, отправиться по делам пешком. А чего переживать-то? Если это ваш вариант, то поздравляю с таким умением держать себя в руках. Но… Умалчивая о проблеме, вы ее никогда не сможете решить, и когда-нибудь накопленный негатив выльется в крупную ссору с тем, кто наверняка станет постоянно вас блокировать. Поэтому все-таки решайте проблемы по мере их наступления, не откладывая на потом.

3.Есть и такая тема – оставить записку с указанием номера телефона. Это уже более удобоваримый метод. А потом спокойно, без лишних эмоций объяснить человеку, что произошло. Скорее всего, разойдетесь вы «полюбовно» при таком раскладе.

4.Неужели вы подумали, что в данной статье мы не вспомним про эвакуатор? Разумеется, нет. Если ваш автомобиль заблокировали во дворе, звоните по телефону 229-08-29 ГАИ. Далее технология проста. Дежурному вы называете номер автомобиля, он звонит его владельцу с просьбой отогнать машину, позволив вам выехать. Если требования выполнены не будут, то будет прислан эвакуатор, который отгонит авто нарушителя на штрафстоянку, а владелец потом заплатит солидный штраф.

В общем, вы уже поняли, что изощренный ум автолюбителя может придумать много вариантов в подобной ситуации, но давайте будем цивилизованными людьми. Словом, решайте проблемы при помощи ГАИ, оградив себя от последующих проблем.

⇓ Назад ⇑ Вверх