Штрафстоянка Минск – список с адресами и телефонами

Что делать если ваш автомобиль увезли на штрафстоянку? Где и как его искать? Какие адреса списка штрафстоянок в Минске?

Начнем с того, что машину могут увезти абсолютно в неизвестном направлении. В городе Минске существует целый ряд штраф стоянок, куда могут увезти ваш автомобиль. Если вы не нашли машину там где вы ее оставили, не стоит поднимать панику, скорее всего ее отбуксировали на одну из нижеуказанных стоянок за нарушение правил парковки.

Первым делом стоит сразу же позвонить в УГАИ ГУВД Мингорисполкома (+375 17) 102 или 222-17-17 и поинтересоваться на какую штраф стоянку был эвакуирован ваш автомобиль.

После чего рекомендуется как можно скорее забрать ваш автомобиль со штраф стоянки. Причем если ваш автомобиль забрали днем, вызволить его из неволи желательно до 17.00, в противном случае есть вероятность того, что он будет отбуксирован на круглосуточную штраф стоянку, а это повлечет за собой лишнюю трату средств.

Что касается суммы, которую вам придется выплатить за возвращения вашего любимого железного коня, сказать, наверняка не получится. Несмотря на то, что установлены единые тарифы на пребывание эвакуированных автомобилей на штраф стоянке, суммы которые приходится платить автолюбителям далеко не соответствуют единому стандарту. Возможно, подобное несоответствие объясняется тем, что штраф стоянки представляют собой частные организации, со своими тарифами на оказываемые услуги. Тот же "интерфакс бай" (информационная служба) дает совершенно разную информацию, в одном случае речь идет о сумме 35т. белорусских рублей за сутки пребывания автомобиля, во втором случае 2.5 т. белорусских рублей. Величиной постоянной в этом случае являются услуга эвакуация автомобилей на штраф стоянку, которые вы должны будете оплатить в размере 11т. белорусских рублей.

Список штраф стоянок в Минске до 2013 года:
1 Проспект Пушкина, 68;
2 Улица Радиальная, 16;
3 Улица Пинская, 37;
4 Улица Аэродромная, 8а;
5 Улица Кульман, 40.

Список автостоянок после дикрета о государственной эвакуации:

1 автостоянка N3, пр-т Независимости, 161;
2 автостоянка N9, ул. Корженевского, 16е;
3 автостоянка N14, ул. Тростенецкая, 14;
4 автостоянка N16, ул. Выготского, 22;
5 автостоянка N19, ул. Наполеона Орды, 32;
6 автостоянка N20, ул. Горецкого, 6а;
7 автостоянка N34, ул. Харьковская, 61;
8 автостоянки 44 и 45, пр-т Независимости, 163 и 167;
9 автостоянка N76, ул. Радиальная, 18;
10 автостоянка N86, ул. Солтыса, 205б;
11 автостоянка N96, ул. Пономаренко, 79;
12 автостоянка N92, ул. Гикало, 1а.

На какой именно штраф стоянке находится ваш железный конь, вам подскажут по вышеуказанному в статье телефону.

Прежде чем забрать ваш автомобиль, обязательно убедитесь в его целости и сохранности. Речь далеко не о внешнем виде автомобиля, а о повреждении механики автомобиля из-за транспортировки без учета его индивидуальных особенностей. Так же вам необходимо знать Ваши права, при эвакуации вашего автомобиля.

В заключение остается пожелать вам не нарушать правила парковки автомобилей на территории города Минска, во избежание лишних проблем.

⇓ Назад ⇑ Вверх