SplashScreen
X
Чтобы добавить evakyator.by на главный экран, в меню браузера нажмите
Добавить на главный экран
Android - меню браузера обычно располагается в верхнем правом углу
IOS - в Safari внизу по центру
Инструкция по установке

В Минске эвакуатор въехал в стену посольства

Место

Соединённые Штаты Америки
US

Вчера в столице произошло ДТП с участием спецтехники, которое сейчас активно обсуждается на многих информационных ресурсах и несколькими источниками преподносится с определенным подтекстом. Фактически - эвакуатор въехал в забор посольства Латвии по ул.Я.Коласа в Минске. Попробуем описать ситуацию развернуто и с указанием всех известных фактов. 

23 июня, примерно в 17.30, грузовой эвакуатор Mercedes (спецтраснпорт принадлежит индивидуальному предпринимателю) осуществлял ремонт автомобиля во дворе рядом со зданием посольства. Мотор транспортного средства был заглушен, а машина стояла «на передаче». При этом, как сообщает водитель эвакуатора Артем, сам он находился в кабине автомобиля и в какой-то момент случайно задел рычаг коробки передач, в результате чего машина покатилась и, проехав примерно пару метров, врезалась в кирпичную стену. Итог столкновения - разрушенная стена забора посольства Латвийской Республики и разбитый противотуманный фонарь спецавтомобиля. 

Как видно, повреждения авто минимальны, а вот забор частично разрушен, причем буквально развален «на запчасти». По фото видно, что почти все кирпичи гладкие, ровные и на них нет следов цементного раствора, используемого обычно при кладке кирпича, то есть они просто высыпались из стены. При взгляде на это возникает вопрос: а насколько крепкой была поврежденная конструкция и соответствовала ли она требованиям строительных норм?

Сразу после того, как эвакуатор въехал в стену посольства Латвии, на место прибыли сотрудники ГАИ, был составлен протокол. Водитель сообщил о готовности возместить причиненный ущерб.

Также отметим, что согласно пункту 9.10 ПДД, водитель может оставлять транспортное средство только в случае, если приняты меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства. В описанном случае водитель не покидал авто и оно стояло на передаче (самопроизвольное движение невозможно). То есть каких-либо нарушений правил со стороны водителя не просматривается. 

Сайт службы эвакуации 

https://avtospas1.by

Политика конфиденциальности

Cайт использует cookie файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации.

Согласен

Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

⇓ Назад ⇑ Вверх