Транспортировка катушки с кабелем

Катушка с кабелем

Качество кабеля зависит, в том числе, и от того, правильно ли он перевезён. Грамотная доставка, согласно всех установленных правил и норм, сохраняет свойства кабеля на всех этапах, которые пройдёт данный товар от завода-изготовителя через цепочку посредников (оптовиков) к финальному потребителю. Перевозка катушек с кабелем относится к сложным работам, которую могут выполнять только специалисты с большим опытом работы на эвакуаторе.

Погрузка катушек на платформу может выполняться:

  • специальным автомобилем, имеющим кран либо тельфер; 
  • кабельным транспортёром;
  • автопогрузчиками;
  • грузовиками, оснащёнными лебёдкой.

Основные моменты транспортировки

Главная особенность в процессе погрузки и перевозки катушек с кабелем состоит в том, что их категорически запрещено транспортировать плашмя или горизонтально. Причина состоит в том, что вследствие вибрации витки кабеля могут упасть. Кроме того, есть немалый риск повредить сам кабель. Поэтому единственный способ - установить катушку вертикально. При этом должна быть обеспечена максимальная фиксация, дабы устранить какую-либо потенциальную возможность подпрыгивания или перекатки - тем более, на дорогах, имеющих множественные дефекты. Не стоит забывать в данном случае и о немалой массе катушки. Она составляет от 100 килограмм до 7-8 тонн. Поэтому сотрудники транспортной компании обязательно изготавливают и устанавливают особую упорную рамку из бруса. Это держатель, имеющий форму колодца. Высота его составляет 30-40 сантиметров. Размер рамки должен быть таким, чтобы барабан опирался на два бруса и одновременно - пол платформы.

 Сами же барабаны раньше изготавливались из дерева - они ещё встречаются в большом количестве. Но современные материалы для производства таких изделий - ABS-пластик и сталь.

⇓ Назад ⇑ Вверх