Транспортировка экскаватора по Беларуси

Экскаватор на трале

Многофункциональная и по-настоящему незаменимая машина, которая используется в частности на разного рода стройках и при тех или иных ремонтных работах - экскаватор.

Они бывают колёсными и гусеничными. Колёсные, если они укладываются в определённый габарит, могут выезжать на дороги общего пользования, однако, их скорость при этом крайне низкая и не превышает, как правило, 30-40 км/ч. Гусеничные к месту выполнения работ, а также на СТО и в любых других направлениях можно доставить только на специальных платформах полуприцепов-тралов. Перевозкой экскаватора занимаются различные виды эвакуаторов. Такое требование законодательства связано с тем, что гусеницы могут повредить дорожное покрытие, оставляя на нём характерные глубокие борозды.

Особенности погрузки на платформу

  • Колёсный экскаватор может заезжать без особых проблем - ему не требуются для этого какие-либо специальные условия.
  • Для гусеничной техники очень важен угол - он должен быть строго равен 15 градусам. За соблюдение этого и других правил отвечают уполномоченные специалисты транспортной компании. Они же следят за тем, чтобы экскаватор был правильно размещён на платформе трала, дабы обеспечить оптимальную развесовку по осям. Кроме того, технику обязательно нужно закрепить максимально надёжно, с использованием соответствующих устройств. Они обязательно имеются в комплекте каждого трала и проверяются через установленные производителями сроки.

При перевозке экскаваторов на некоторых моделях возможно демонтировать выступающие элементы. Делается это для того, чтобы вписаться в законодательные ограничения по габаритам и в определённых случаях прокладывать маршрут по прямой, например, если он проходит через низко нависающий над дорогой мост, арку или иные конструктивные особенности.

⇓ Назад ⇑ Вверх