Место

Соединённые Штаты Америки
US
ул. Брикета

Автостоянки, куда привозят эвакуированные машины, (а их несколько десятков на столицу) находятся фактически во всех районах города. Причём, разумеется, не только в центре, а и на отдалении от него. В том числе — около МКАДа.

В частности, именно близ кольцевой дороги расположена штрафплощадка Брикета, 13.

Ближайшая станция метро - Каменная Горка расположена в 1.7 километров от искомой точки, что достаточно немало - не всем захочется столько идти пешком Поэтому, есть смысл воспользоваться транспортом (автобусами и маршрутками), идущими по улице Притыцкого. Если ехать в сторону выезда из города, то это перед самой "клеверной" развязкой, где Притыкого пересекает МКАД. Нужная остановка так и называется - Брикета. Ориентир - пруд Кунцевщина.

Случаи эвакуации

Инспектор ГАИ не может забрать автомобиль на штарфплощадку, когда ему заблагорассудится. Существует исчерпывающий список случаев, когда можно вызвать эвакуатор в Минске. И данный перечень достаточно короток.

  • автомобиль создаёт угрозу безопасности людей;
  • автомобиль мешает нормальному движению других транспортных средств.

Проще говоря, например, если машина на сантиметр выглядывает за разметку парковочного места - это совсем не повод её эвакуировать. А вот, если водитель в спешке не обратил внимания и бросил автомобиль так, что из-за него не могут двигаться трамваи - тут уж явно пора забирать. Ведь трамвай не в состоянии объехать - такова его конструкционная особенность.

В любом случае, решение об эвакуации принимает именно инспектор ГАИ. И это - его право, но не обязанность. Поэтому, в частности, можно увидеть многочисленные машины, спокойно стоящие с явным нарушением правил, но которые никто не стремится перемещать на штрафстоянку.

Получить информацию о том, когда работает штрафстоянка Брикета можно по телефоны +375 17 508 84 60. Также можно уточнить, как проехать и какие документы предъявить.

Политика конфиденциальности

Cайт использует cookie файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации.

Согласен

Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

+

X
Чтобы добавить evakyator.by на главный экран, в меню браузера нажмите
Добавить на главный экран
Android - меню браузера обычно располагается в верхнем правом углу
IOS - в Safari внизу по центру
Инструкция по установке