Помощь авто с вывернутыми или заблокированными колесами

Проблема данной задачи в том, что невозможно закатить машину на платформу, просто используя лебёдку - так можно сильно повредить данное транспортное средство, а этого допустить никоим образом нельзя. Поэтому эвакуация автомобилей с заблокированными колёсами специалистами относится к сложным задачам.

Частые причины блокировки

  • техническая неисправность элементов ходовой части;
  • дорожно-транспортное происшествие;
  • сработавшая блокировка того или иного электронного компонента (например, противоугонного устройства).

Способы перевозки

  • Эвакуатор с краном-манипулятором. Такая конструкция в транспортном состоянии находится за кабиной и не занимает много места. По приезду водитель выдвигает специальные упоры, после чего закрепляет машину, продевая под днище специальные ремни, имеющие большую ширину. Благодаря ремням, исключается возможность повредить манишу. Затем, управляя краном, сотрудник службы эвакуации поднимает автомобиль, ставит его на платформу и фиксирует. Разгрузка, соответственно, происходит в обратном порядке.
  • Использование обычного эвакуатора и подкатных тележек. Транспортное средство поддомкрачивают, затем тележки устанавливаются под ту ось, колёса на которой заблокированы и происходит закатывание машины на платформу с помощью лебёдки, имеющейся на борту спецтехники. Тележки можно использовать на любом типе поверхности. Важно только, чтобы она была твёрдой, а не рыхлой.

Вызывая спецтехнику, клиент должен сразу сообщит диспетчеру о том, что требуется эвакуация автомобиля с заблокированными колесами. Тогда из парка компании на данный заказ будет отправлен именно тот эвакуатор, на котором имеются соответствующие технические приспособления.

⇓ Назад ⇑ Вверх