Перевозка двух автомобилей на эвакуаторе

Если требуется транспортировать одну единицу техники - устроит любой эвакуатор, характеристики которого по массе и габаритам перевозимого груза будут подходящими. Но что делать в случае, если нужно перевезти два автомобиля одновременно?

Выход из такой ситуации есть. Достаточно обратиться в транспортную компанию, где имеется необходимое оборудование и компетентные сотрудники, и сообщить, что требуется эвакуатор на две машины.

Способы перевозки нескольких автомобилей:

Для данной задачи можно использовать одиночный, но двухуровневый эвакуатор, который, кроме обычной платформы, имеет дополнительную, вторую. Она может подниматься и опускаться при помощи мощных гидравлических цилиндрах, которые вынесены за пределы площадки, чтобы не отнимать полезное пространство. На них же удерживается в верхнем положении. Принцип загрузки таков: сначала платформа опускается, на неё по заранее выдвинутым вручную аппарелям заезжает автомобиль. Затем он максимально крепко фиксируется с использованием специальных ремней и других технических приспособлений. Платформа поднимается, а на нижний ярус по тем же аппарелям с земли закатывают уже вторую машину, которую также прикрепляют к полу, чтобы избежать расшатывания и самопроизвольного, неконтролируемого съезда. Возможно в данном случае использовать лебёдку с электрическим приводом (они на сегодняшний день более популярны, чем гидравлические).

Так же эвакуатором на две машины может стать обычная спецтехника с дополнительным прицепом - лафет. Преимущество в данном случае состоит в простоте и универсальности конструкции - большинство имеют фаркоп. Лафет же не занимает много места в гараже, легко прицепляется и отцепляется, имеет простую конструкцию и низкую цену, как при покупке, так и в эксплуатации, что напрямую влияет на финальную цену услуг. Ведь в неё обязательно закладывают все расходы исполнителя таких работ.

Instagram: Эвакуатор в Минске

Cайт использует cookie файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации.
Политика конфиденциальности

Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

Согласен
⇓ Назад ⇑ Вверх