Обзор вездеходов на гусеничном ходу со всего мира

Внедорожные вездеходы

Даже тот факт, что сейчас  настали теплые деньки, но мы ведь с вами все оптимисты, и знаем не за горами новая зима со своими холодными и снежными месяцами, вот, например, по статистике февраль, является самым снежным месяцем в году. Поэтому рекомендуем уже сейчас не медлить и обратить свое внимание на специальные модели автомобилей, которым различные снежные препятствия и заносы не представляют больших трудностей. Мы предлагаем вам рассмотреть специально подготовленную подборку зимних пикапов и внедорожников.

Nissan Rogue Warrior

Для качественного и быстрого передвижения по снежному покрову автомобиль желательно оснастить гусеничным устройством для передвижения. Так, к покорению зимних преград, недавно был представлен на суд общественности современная модель кроссовера Nissan Rogue, в наших краях он больше известен под названием X-Trail. Эта модель автомобиля обзавелась приставкой Warrior в названии модели, а также была оснащена таким необычной для большинства пользователей деталью как гусеничный отдел, производимый фирмой American Track Truck, и обладающий общей продолжительностью 122 см, а также он в ширину 38 сантиметра и высоту 76 сантиметра.

Из всего списка произведённых доработок, хотелось бы в первую очередь, выделить такие, как усовершенствованная модель, подвески, которая обладает усовершенствованным дорожным просветом. А также многих порадует присутствие Rogue Warrior, под капотом, открыв который вы обнаружите 2,5-л. двигатель, оснащённый очень даже неплохой мощностью равняющейся 170 лошадиных сил. Благодаря данной характеристике, вам будет под силу преодолевать различные заснеженные дороги, и даже можно будет заехать на подъем в 45 градусов. При этом скорость можно разогнать до 100 км/ч.

После чего гусеничный блок производства American Track Truck, также стали использовать в таких популярных марках как Pathfinder и Murano. Если не учитывать незначительные доработки с подвеской, кроссоверы являются вполне идентичными по сравнению со стандартной моделью, и на данный момент остаются в не конкуренции.

Ford F-150 Raptor Trax

Хотя если вникнуть более скрупулёзно, то может показаться, что гусеницы намного лучше бы подошли  такому автомобилю, как пикап Ford F-150. Причем не простой модели, а подготовленной разработчиками калифорнийской компании Special Vehicle Concepts. На модели F-150 Raptor Trax на прохождения теста, и покорения снежных вершин, был отправлен гонщик, мастер экстремального вождения Кен Блок, который получил популярность, благодаря езде на своем автомобиле "Джимхане".

Вместо, привычных все колес, в модели  F-150 Raptor Trax применяются для качественной сцепки, резиновые модели гусениц, изготовленные фирмой Mattracks. Корпус платформы в пикапе был предусмотрительно оснащён специальными дугами для безопасности, обладающие также необходимыми креплениями, при помощи которых можно производить транспортировку сноубордов, на поверхности заднего бампера можно обнаружить очень необходимую деталь, лебёдку, Взглянув на крышу, мы заметим там дополнительный багажник, для транспортировки различных вещей, например горных лыж. Но также в машине были установлены такие парой необычные, но необходимые аксессуары как, гриль и холодильник, чтобы можно было плотно поесть после продолжительной поездки по снежным долинам.

Передвигается данный автомобиль F-150 Raptor Trax при помощи 6,2-литрового двигателя обладающего, V-образной системы, а также оснащенного механическим нагнетателем, который может развивать скорость равную 650 л.с.

Land Rover Special Operations

Благодаря инженерам корпорации Land Rover Special Operations, а также при поддержке британской фирмы Bowler, популярной компанией, знаменитой продаже своих моделей гоночных внедорожников, оснастили колёсами такую модель как Defender SVX Concept, который стал безумно популярным после того, как появился в известном фильме о Джеймсе Бонде.

Основной и главной особенностью данной модели Defender кроме, современной модели подвески, также, можно назвать весьма большие 37-дюймовые шины, которые как раз подходят для большинства внедорожников, благодаря которым можно легко и без проблем справиться с любыми экстремальными условиями на дорогах. Стоит заметить, что восемь из десяти изготовленных эксклюзивно для Defender SVX  бес проблем прошли весь съёмочный процесс и после чего благополучно были проданы с аукциона, и находятся в гаражах поклонников фильма о Бонде.

Но, к сожалению, если сравнивать с таким неоспоримым лидером, как Panda Monstertruck, разработанную концерном Fiat для участия в съёмочном процессе ролика, освещающего полноприводную версию автомобиля "Панды", Defender SVX выглядит такой себе серой мышкой. Обладает данный модель следующими габаритами: длина 3,8 м, ширина 2,5 м и высота 3,9 м. Установлен автомобиль на шасси от внедорожника модели Jeep CJ7.

Данный специальные типы транспорта смогут выполнить эвакуацию автомобилей там, где эвакуатор не сможет помочь. Именно поэтому производители со всего мира производят данного типа технику небольшими партиями.

⇓ Назад ⇑ Вверх