Как перевозятся вездеходы

Транспортное средство, предназначенное для перемещения людей и грузов в условиях серьёзного бездорожья - там, где обычный легковой автомобиль (пускай даже специально подготовленный) проехать не сможет - вездеход. Они строятся как с использованием узлов и агрегатов серийных машин, так и в виде полностью оригинальных конструкций. Некоторые из таких машин называют снегоболотоходами - из такого наименования понятно, для каких покрытий они предназначены.

Основные типы:

  • на гусеницах;
  • на шинах сверхнизкого давления;

Данная техника , как правило, не может двигаться по дорогам общего пользования ввиду своих конструктивных особенностей. Им не оформляют соответствующую разрешительную документацию в государственных органах. Поэтому, перевозка вездехода к месту работы обязательна. Для этого свои услуги эвакуатора предлагают большое количество специализированных служб.

Какая спецтехника может использоваться

  • Компактный эвакуатор. На платформу многие машины (даже гусеничные) могут заезжать своим ходов, без использования автокрана. В целом процесс ничем на отличается от такового при перевозке обычного автомобиля - разве что, способ крепления на платформу будет иным, учитывая другую конструкцию.
  • Прицеп-лафет подходящих размеров. Он может работать в паре даже с легковой машиной, а не только с эвакуатором.
  • Низкорамный трал. Используется для доставки техники особо крупных размеров. Тягач должен иметь достаточную мощность двигателя, чтобы водитель не ощущал её нехватку в процессе транспортировки и мог выдерживать определённый договором график движения.

Какую бы спецтехнику Вы не вызвали, перевозкаа вездехода пройдет максимально качественно и безопасно.

⇓ Назад ⇑ Вверх