ИП Аранович выполнил эвакуацию из России

ИП Аранович

Долгий путь и трёхдневную эвакуацию выполнил ИП Аранович. Белорусский тягач DAF FT XF вместе с прицепом SCHMITZ попал в аварию в России, слетел в кювет и перевернулся вверх колёсами, расположившись перпендикулярно дороге. Действие развернулось на 60-ом километре трассы А240. Несмотря на серьезность аварии, водитель, к счастью, остался жив, получив переломы.

Работы начались с переворачивания автопоезда набок. Аккуратно разместив крепления, Краз 255 сматывая лебедку, а затем отъезжая повернул аварийный грузовик на правый бок. Поскольку прицеп был загружен, пришлось спилить крышу, и дожидаться манипулятора для разгрузки. К сожалению, в тот день спецтехника с краном так и не доехала до места аварии, работы были продолжены только на следующий день.

Фура с груженным прицепом, авария в России на А240

Зато после ночи кран сопровождала фура, в которую сразу и перегрузили весь товар. К опустевшему грузовику эвакуатор был прикреплен тросом: в задней части за кронштейн рессоры, а впереди за кронштейн реактивной тяги. Трос проходил в две реди, и через соединитель крепился к лебедке Краза. Заранее сняли кардан. Для подстраховки, эвакуатор «заякорили» за березу.

Эвакуатор от ИП Аранович для тягача с прицепом

Плавным сматыванием лебедки фура с прицепом была поставлена на колеса. Оставив трос только на заднем кронштейне, грузовой автопоезд развернули параллельно дороге. Во время аварии кабина отошла назад, ее пришлось выпрямлять на месте, чтобы она не ломала прицеп.

Выправив кабину, трос был перецеплен, за переднюю часть кабины, и плавно аварийный автомобиль вытянули на дорогу. Основная сложность заключалась в том, что левое переднее колесо было сильно повреждено, а автопоезд необходимо было развернуть. ИП Аранович успешно выполнил задачу, ближе к ночи сцепившись с эвакуатором, аварийный DAF медленно буксировался до Гомеля. В процессе пришлось выкручивать тормозные камеры, закоревшую пружину с трудом удалось сорвать.

Переночевав, грузовой эвакуатор в Гомеле отправился в Лунинец. Трехдневная эвакуация прошла вполне успешно, и сравнительно быстро. Со стороны ИП Арановича задержек не было.

⇓ Назад ⇑ Вверх