Эвакуация мотоцикла и микроавтобуса после аварии

Эвакуация мотоцикла

Воскресное утро в Минске началось с крупной аварии. Спортивный мотоцикл Honda CBR-600 и микроавтобус Volkswagen Crafter столкнулись около 10 утра третьего апреля на перекрестке улиц Гамарника и Логойского тракта. По данным статистики, это уже третья в 2016 году автомобильная авария со смертельным исходом в Минске.

ДТП в столице

Что же случилось на пересечении двух улиц? Как уверяли свидетели происшествия, мотоциклист вместе с пассажиром направлялись в центр города по Логойскому тракту, а микроавтобус согласно маршруту собирался повернуть на перекрестке налево. «Маршрутка против байка. Оба в огне. От удара мотоцикл взорвался. Всех облило горящим бензином, - прокомментировали ситуацию в соцсетях минчане.

Были и безмолвный свидетель трагедии: камера наблюдения, зафиксировавшая момент ДТП в 10:01 по местному времени. Запись с камеры показала, что мотоцикл ехал с включенными фарами. Перед столкновением водитель байка не смог отклониться и избежать аварии.

После удара Honda оказалась под маршруткой. Оба транспортные средства загорелись, в открытом огне оказались и мотоцикл, и передняя часть микроавтобуса. По словам источника из МЧС, водитель и пассажир мотоцикла сильно обгорели и погибли на месте. Была и еще одна пострадавшая - пассажирка микроавтобуса, которую с возможной черепно-мозговой травмой увезли на скорой в больницу.

Квалифицированная помощь 

Сотрудники МЧС и машины скорой помощи незамедлительно выехали на место происшествия незамедлительно выехали До приезда пожарных машины продолжали гореть, собственными силами потушить пожар не удалось. Вскоре последствия аварии были устранены. Запись с камеры видеонаблюдения передана следователям. Теперь они будут заниматься этим делом.

Однако уже сейчас очевидцы уверены: в аварии виноват исключительно мотоциклист. По словам свидетельницы, водитель байка ехал очень быстро, маршрутка же двигалась согласно Правилам дорожного движения. В результате действий мотоциклиста байк просто подмяло под микроавтобус. Итог – две жертвы и одна пострадавшая.

Увы, начало мотосезона всегда сопровождается всплеском аварий с участием мотоциклов. Как показывает практика, если мотоциклист даже не виноват в ДТП, то почти всегда может его предотвратить. Для этого всего лишь нужно соблюдать азы безопасности на дороге, которых, увы, придерживаются далеко не все.

Для оперативной ликвидации аварийного транспорта с места ДТП ГАИ Советского района обратились к ИП Тришкин. Быстро прибыв на место аварии, водитель эвакуатора четко выполнил поставленные задачи.

Источник: https://auto.onliner.by

⇓ Назад ⇑ Вверх