Эвакуация грузового транспорта на трассе M10

Эвакуация грузового транспорта

Оперативность прибытие, а также скорое и четкое выполнение работ в сфере эвакуации является одними из важнейших показателей качественного уровня организации. Абсолютную подготовленность, сноровку и скорость оказания помощи в очередной раз продемонстрировал БелТракЦентр.

Инцидент на трассе М-10

Во вторник 15 марта, без двадцати минут 4 часа утра огромный грузовик проезжал по республиканской трассе M-10, которая берет начало в Кобрине и через Гомель направляется к границе Российской Федерации. Состав с полуприцепом управлялся водителем из Сморгони. 34-летний шофер перевозил итальянскую сантехнику. Переутомленный дальнобойщик уснул за рулём, в результате чего автомобиль марки «Вольво» пересек разделительную полосу, выехал на встречную, направился дальше, съехал в кювет и опрокинулся.

Ни сам водитель, ни другие участники дорожного движения, к счастью, не пострадали. Механические повреждения получили только авто и груз, находящийся внутри.

Эвакуация пострадавшего авто

На место аварии, а это примерно 404 километр трассы, по первому требованию отправился грузовой эвакуатор от БелТракЦентр. Перед водителем стояла непростая задача. Необходимо было аккуратно поставить грузовик обратно на  колеса, не нанеся при этом дополнительных повреждений кузову авто.

Аккуратно закрепив лебедку в нужном месте и став под определенным углом к аварийному транспорту, сотрудник БелТракЦентр начал понемногу сматывать трос, постепенно поднимая авто. В результате без каких-либо повреждений, грузовик «Вольво» аккуратно стал на колеса. После успешного переворачивания на колеса, Вольво был отбуксирован в Литву, на предприятие владельца. В процессе работы хотелось бы отметить скорость и корректность каждого шага, которые быстро привели к ликвидации аварийных последствий.

⇓ Назад ⇑ Вверх