Дезинфекция при выезде

Дезинфекция при выезде

Место

Соединённые Штаты Америки
US

Если транспортным средством пользуется несколько человек, то на внутренних поверхностях салона вполне может оказаться Covid-19. Медики, придерживаются мнения, что даже периодическая дезинфекция салона авто не только не отнимет много времени, но и существенно снизит шансы заразиться. Обращаем внимание читателей на то, что вирусы могут сохранять жизнеспособность на внутренних поверхностях машины, а потому к рекомендациям министра лучше отнестись со всем вниманием!

Многие эвакуаторы в Беларуси перед каждым выездом прозводиться дезинфекция кабины эвакуатора спецсредствами по рекомендациям ВОЗ.

Использование дезинфицирующего средства для уборки салона: как правильно наносить

Рекомендуем использовать антисептики в виде спрея. Их проще нанести на все поверхности, до которых человек (пусть даже теоретически) может дотронуться рукой. В обязательном порядке дезинфицируют:  

  • Все посадочные места. 
  • Рулевую колонку и сам руль. 
  • Рукоять КПП и его кожух. 
  • Подлокотник. 
  • Всю поверхность подочечников, подстаканников, тоннеля КПП. 
  • Бардачок.

После нанесения средства необходимо выждать не менее 7 минут. Можно поступить проще: распылить аэрозольный антисептик в салоне, плотно закрыть двери и покинуть автомобиль. По истечение 5-7 минут необходимо открыть и тщательно проветрить кабину, т.к. в противном случае есть вероятность сохранения резкого запаха антисептического раствора.

Обработка спиртом/спиртовыми растворами

Здесь все просто: салфетка или обычная тряпка тщательно пропитываются спиртом. С их помощью нужно протереть все вышеперечисленные участки + те места в машине, куда аэрозольный антисептик мог не попасть. После обработки нужно тщательно проветрить машину, т.к. запах спирта весьма стоек и может вызвать неприятные вопросы у сотрудников дорожных служб и ГАИ.

Прочие рекомендации 

По рекомендациям медиков дезинфекция салона авто также заключается в том, чтобы в каждом автомобиле всегда был запас антисептика на спиртовой или иной основе. Им нужно постоянно протирать места, до которых могли дотрагиваться другие люди. Не менее важна защита от вируса на улице. Чтобы надежно защититься от заражения, нужно использовать маску (меняя ее каждые два часа), перчатки и очки, которые тоже рекомендуем иметь в автомобиле.

Instagram: Эвакуатор в Минске
Cайт использует cookie файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации.
Политика конфиденциальности

Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

Согласен
⇓ Назад ⇑ Вверх