Цепное ДТП на трассе M1

Масштабное ДТП случилось на трассе М1 в Ивацевичском районе 2 декабря. Пять иномарок столкнулись на участке под дорожной развязкой, где из-за резкой смены температуры на дороге появился гололед длиной в несколько километров.

Причины ДТП на трассе M1

Первым не совладал с управлением автовладелец Hyundai, после чего машина перевернулась на трассе. Пока водитель выбирался из авто, в него уже въехал RenaultScenic, которым управлял 58-летний житель Минска. Владельцы авто вызвали МЧС, которые сразу прибыли на место происшествия. Спасатели огородили место аварии и включили синие маячки для привлечения внимания участников движения.

Несмотря на принятые меры, следующим участником аварийной цепочки стали Renault Duster и Volkswagen Multivan. Водители успели заметить, что впереди авария, однако из-за слишком скользкого дорожного покрытия не смогли вовремя затормозить. Впоследствии житель Барановичей на Renault Duster совершил столкновение с машиной МЧС, едва не задев проходящий мимо сотрудников службы спасения.

Работа ЧУП Набуксир при оказании помощи

На помощь к месту массовой аварии прибыл эвакуатор компании ЧУП Набуксир Iveco 35c12 с платформой. Эвакуатор грузоподъемностью до 3-х тонн имеет просторную платформу с шершавой поверхностью, что позволило безопасно перевезти поврежденный микроавтобус. По факту эвакуации были оформлены все необходимые документы для страховой компании и автоинспекции. Администрация evakyator.by просит всех, кто выдвигается в дорогу во время ухудшения дорожного покрытия ввиду изменения погоды, быть максимально осторожными.

Источник: auto.onliner.by

⇓ Назад ⇑ Вверх