Эвакуатор Daewoo Novus, подробные характеристики

Улицы современных городов ежедневно пересекаются сотнями автомобилей, которые к сожалению нередко попадают в аварии. Последствия аварии часто заключаются в невозможности продолжать движение на автомобиле, что требует вмешательства эвакуационных служб.

На сегодняшний день эвакуация автомобилей является хорошо отлаженным и развитым сервисом. На вооружении у служб находится огромное количество различной спецтехники, которая оснащена многофункциональным вспомогательным оборудованием.

Одной из широко применяемых моделей эвакуаторов является Daewoo Novus.  Работает он на дизельном моторе DL08 Euro3, оснащенном 6 цилиндрами с рядным расположением. Объем двигателя достигает 7640 см3, а вырабатываемая мощность – 320 лошадиных сил. Механическая коробка переключения передач имеет 6 ступеней. Формула колес 6х4. Эвакуатор оснащен горным тормозом, пневманической двухконтурной тормозной системой, барабанными тормозами, а также системами ABS и ASR. Установлена и блокировка дифференциала между осями. Зеркала и топливные баки оснащены подогревом. Общая вместимость двух баков – 400 литров. В запасе есть два колеса. Для удобства работы в наличии также имеется фонарь освещения рабочей зоны. Задние и бортовые части кузова имеют металлические усиления.

Грузоподъемность эвакуатора составляет 9,5 тонн. Борт длиной 7,92, шириной 2,35 и высотой в 0,45 м. 

В салоне установлен кондиционер и электронные стеклоподъемники. Руль регулируется по высоте, а также может изменить угол наклона. Есть круиз контроль. Зеркала обеспечены подогревом, а кабина – пневматической подвеской. Кроме кабины пневматической подвеской оборудовано водительское сидение. Автомобиль обладает отличными техническими характеристиками, позволяющими качественно решать проблемы эвакуации.

⇓ Назад ⇑ Вверх