Эвакуатор МАЗ 437041

Множество аварий и ежеминутные вызовы спецтехники обеспечили динамичное развитие эвакуационных служб. Сотрудники накопили богатый практический опыт, эвакуаторы постоянно расширяют свою техническую базу, разрабатывается и устанавливается все более и более усовершенствованное оборудование. 

Разнообразие аварий и ситуаций сложившихся в результате ДТП обеспечили широкий спектр  моделей используемой спецтехники.

Довольно часто встречается эвакуатор МАЗ 437041. Он представляет собой спецтехнику, установленную на базу шасси от МАЗа. Технические характеристики автомобиля довольно внушительные. Гигантским этот эвакуатор легковых автомобилей не назовешь — его размеры 8400 мм в длину, 2500 в ширину, а высота 3050. Однако, несмотря на это его возможности достаточно обширны. 

База автомобиля составляет 4200 мм, колесная формула — 4х2. Снаряженный эвакуатор достигает массы 5650 кг. Максимально допустимый перевозимый груз — 4500 кг. Таким образом, полная масса автомобиля составляет 10100 кг. На переднюю ось ложиться 3650 кг, на заднюю — 6450. Внутренние размеры стандартной платформы — 5800 мм в длину, 2420 мм в ширину. Погрузочная высота платформы составляет 980 мм. Лебедка обладает тяговым усилием в 4,1 т, а её длина — от 20 м.

Данная спецтехника прекрасно подходит для быстрой и качественной организации эвакуации, начиная от вытаскивания из кювета, грязи или снега, заканчивая безопасной доставкой на место, указанное водителем.

При должном обслуживании, которое оказывают спецслужбы, данный эвакуатор в любое время суток готов прибыть на место аварии и обеспечить транспортировку автомобиля, пользуясь всей доступной ему мощностью.