Как правильно прикурить автомобиль

Зима для многих автолюбителей – самый нелюбимый сезон. Одна из наиболее распространенных проблем – это севший аккумулятор. В таких случаях важно действовать правильно, и с четким пониманием всех шагов. Правильно прикурить автомобиль важно не только для автомобиля, но и для здоровья водителя.

Прикуривание автомобиля производится от другого авто с заряженным аккумулятором и соизмеримым объемом двигателя. Автомобили становятся рядом, но без соприкосновения. Сначала проводом соединяются положительные клеммы аккумуляторов. Затем один конец провода крепится на отрицательную клемму аккумулятора-донора, а другой конец провода закрепляется на отрицательную клемму севшего аккумулятора. За рулем автомобиля, аккумулятор которого заряжается, сидит водитель, и пытается завести двигатель. Как только это удается, отрицательная клемма снимается, за ней — положительная. Автомобиль должен простоять в течение 10 минут заведенным, после чего можно продолжить движение.

Если водитель сомневается хоть в одной мельчайшей детали, то лучше не пробовать заводить автомобиль самостоятельно, а заказать эвакуатор.

Эвакуатор в Минске давно стал многофункциональным, и, помимо изначальной эвакуации спектр услуг расширился техпомощью, подвозом топлива, заменой колес и прочими предложениями. Каждый сотрудник знает, как правильно прикурить автомобиль, поэтому сейчас в списке услуг встречается и фраза «эвакуатор прикурит автомобиль».

Важно понимать, что если правила подключения дополнительной аккумуляторной батареи соблюдены не строго, то может разрядиться или выйти из строя и тот, и другой аккумуляторы. Поэтому, если водитель не уверен в своей сноровке, лучше обратиться к профессионалам, поскольку в данной ситуации ошибка может обойтись очень дорого.

Стоит услуга совсем дешево, а выполняется быстро и качественно, поэтому любой автолюбитель останется доволен результатом и сэкономленным временем.