Перевозка автомобилей из Литвы эвакуатором

К сожалению, не у каждого автолюбителя есть возможность приобрести новую иномарку из салона. Однако вместо того, чтобы поддерживать отечественного производителя, многие решаются на то, чтобы купить иномарку бу, причем, как правило, даже не в своей стране. Все большую популярность набирает перевозка автомобилей из Литвы. И в этом нет ничего удивительного, ведь купить машину там можно дешевле, чем у нас в стране.

Но откуда появляется большое количество дешевых авто в Прибалтике? Почему в Литве немецкие автомобили дешевле, чем в самой Германии. К слову сказать, исследование вторичного рынка а/м балтийских стран, выявило, что обычно дешевые машины предлагаются лишь в Литве, а не во всех странах Прибалтики. 

Причина же в том, что литовские предприниматели давно специализируется на продаже автомобилей б/у. Таким образом, страна самостоятельно избрала подобную специализацию. А ларчик просто открывался… Подвоха никакого в дешевизне нет. Дело в том, что предприниматели автобизнеса в Литве крупным оптом скупают неновые машины на рынках и фирмах Германии, Голландии, Франции и прочих стран Европы. Здесь уже действует отлаженная система закупки и доставки, а также оптимизированы все расходы. По итогу - накручивают на каждое такое авто всего лишь от 200 до 500 евро. 

Похвалить большинство наших бизнесменов, к сожалению, особо не за что, ведь их не устраивает прибыль меньше 100%. Литовцы же, народ неприхотливый, и, получив прибыль 15-30%, они уже едут закупать следующую партию. Стоит отметить, что некоторые марки повышенного спроса могут реализовываться и с большей прибылью, однако те, которые не очень пользуются спросом, можно приобрести даже ниже оптовой закупочной стоимости. 

Поэтому, нет ничего удивительного в том, что с наступлением кризиса в Европе, даже немцы приезжали покупать б/у автомобили в Литву. Трудно поверить, но в Германии даже появились фирмы, которые организуют автобусные туры в Литву за такими вот авто. Это парадокс, но немцы сами же и покупали свои машины на литовской территории. 

Вообще-то, в Литву за транспортными средствами б/у и запчастями едут и жители Евросоюза, и покупатели из стран бывшего СССР.

Чтобы перевозка автомобилей прошла без проблем, лучше доверить ее профессионалам, а не рисковать самому. И лучше всего для этого подойдет служба эвакуации, которая доставит авто в срок и без повреждений.

⇓ Назад ⇑ Вверх