Перевозка автомобилей из Белоруссии в Казахстан

Сегодня ни для кого из нас не является секретом, что подержанные автомобили из Белоруссии ввозить в Казахстан значительно выгоднее, чем покупать те же самые машины на казахской территории. Нет ничего удивительного в том, что перевозка автомобилей из Белоруссии в Казахстан на эвакуаторе более выгодна, так как, покупая машину из РБ, можно сэкономить около 30% от ее реальной стоимости, ведь в Белоруссии таможенные ставки значительно ниже, чем во многих других странах СНГ.

Дело в том, что таможенный кодекс, который един для РБ, Казахстана и РФ, начал свое действие больше года назад. С самого начала предполагалось, что машины будут перевозиться из-за границы, согласно единому таможенному тарифу. Но Белоруссия и Казахстан, где физические лица имеют не такие высокие таможенные пошлины, как в РФ, попросили об отсрочке, которая продлится до конца 2012 года. Россия же, в свою очередь, ввела ограничения на импорт авто. 

Словом, такие нововведения в законодательстве повлекли за собой то, что осуществилось немалое увеличение роста продаж неновых иномарок, и, таким образом, перевозка автомобилей из Белоруссии в Казахстан перестала быть чем-то новым или неожиданным. И здесь совершенно нет ничего удивительного, ведь цена на машины в вышеприведенных странах существенно отличается из-за различных вариантов начисления НДС. Значит, автолюбителям из Казахстана выгоднее съездить в РБ для приобретения транспортного средства. 

У того, кто раньше не сталкивался с вопросом приобретения авто в РБ, может возникнуть сомнение, насколько это легко сделать. 

Вообще-то, чтобы купить подержанную машину из Белоруссии, необходимо лишь иметь компьютер с интернетом, а также мобильный телефон с роумингом. Достаточно будет лишь найти автомобильные сайты. Там вы найдете множество, в том числе и частных объявлений, и, найдя подходящий вариант, можно будет осуществить перевозку автомобилей из Белоруссии в Казахстан. Кроме того, в Минске есть два крупных автомобильных рынка - «Автомалиновка» и «Ждановичи», и любой прохожий сможет объяснить, как туда попасть. Помните и о том, что прежде чем приобрести автомобиль в РБ, необходимо поинтересоваться о его рыночной стоимости в Казахстане.

Если не вы сами будете перегонять купленный автомобиль в свою страну, то лучше выберете службу эвакуации, причем работающую не первый год. Тогда качественная и быстрая перевозка машины будет гарантирована.

⇓ Назад ⇑ Вверх