Эвакуация тягачей и различной грузовой техники

Эвакуация тягачей – процесс гораздо более трудоёмкий, нежели эвакуация обычных менее габаритных транспортных средств. Такое крупное транспортное средство может оказать большие трудности другим участникам дорожного движения, поэтому крайне важно, как можно быстрее транспортировать его к месту дальнейшего ремонта или же стоянки. Стоит отметить, что для эвакуации грузовой техники необходим специальный грузовой эвакуатор, оснащенный различным специальным оборудованием для качественной и аккуратной транспортировки. Также эвакуатор должен обладать достаточной мощностью для перевозки таких тяжелых машин, как тягачи.

Эвакуация грузовой техники может осуществляться с полной или частичной погрузкой в зависимости от габаритов транспортного средства. При частичной погрузке на платформе фиксируются только передние колеса, а остальные едут по земле. При полной погрузке же транспортное средство полностью погружается на платформу. Грузовая эвакуация осуществляется с применение специального оборудования: лебедок и подъемников. Все это позволяет провести эвакуацию тягачей даже в тех ситуациях, когда к ним крайне затруднен доступ. В таких ситуациях не всегда удается вытянуть их полностью без повреждений, однако, команда специалистов сделает все, чтобы как можно более уменьшить ущерб, причиненный при буксировке, и в большинстве случаев ей удается провести эвакуацию вообще без повреждений.

Также необходимо отметить, что профессионализм нужен при управлении эвакуатора при полной загрузке. В этом случае он не останется незамеченным для других участников дорожного движения, и водители высокого класса постараются доставить другим водителям как можно меньше проблем.