Буксировка авто с АКПП все правила и подробности

Мир вокруг нас меняется, претерпевают изменения наши возможности и желания, и, разумеется, хочется, чтобы изменения эти были лишь в лучшую сторону. Для любого автолюбителя быть владельцем хорошего автомобиля даже не просто желание, а потребность. Комфорт и безопасность являются основными критериями при выборе машины, и в данной статье речь будет идти именно о комфорте, а если быть более точным, то об автоматической коробке переключения передач. 

Можно сказать, что АКПП в данный момент практически наиболее важное из того, на что покупатель обращает внимание при приобретении. Однако покупая комфорт, едва ли кто-то задумывается, что данный «плюс» когда-нибудь может сыграть злую шутку. К примеру, если появится необходимость в буксировке авто.

Как буксировать машину с АКПП

Буксировка авто с АКПП производится лишь за специальные для подобных случаев проушины. Обычно они уже идут в комплекте при приобретении машины, но производя покупку б/у авто, необходимо посмотреть – на месте они или нет. Если необходим буксир, данные проушины вкручивают в отверстия бампера, которые очень часто закрываются специально предназначенными пластмассовыми вставками. 

По заверению специалистов, буксировка авто с АКПП должна производиться на жесткой сцепке, так как с тросом данная процедура опаснее. При отсутствии жесткой сцепки лучше использовать эластичный трос. 

Начать буксировку можно только после того, как будет включено зажигание, коробку передач необходимо выставить в режим  «N». Максимально возможная скорость при буксировке - 70 км/час, а самая большая дальность пути не должна превышать 150 км. 

Однако обстоятельства могут быть значительно хуже. К примеру, если у машины с АКПП не работает двигатель. В таком случае ни рулевое управление, ни усилитель тормоза невозможны. Тогда буксировка с АКПП осуществляется с поднятыми ведущими колесами, что не случайно, ведь если не функционирует двигатель, не работает и масляный насос. Это означает, что во время движения двигатель не будет смазан в достаточной степени, что станет причиной дополнительных проблем. Не забывайте, что буксировка авто с АКПП должна осуществляться лишь при холодном двигателе, так как затем могут появиться проблемы с катализатором. 

Эвакуатор станет надежным помощником

Обычно автоэвакуатор снабжен краном манипулятором, поэтому он может разрешить много проблем, включая буксировку авто с АКПП. За несколько минут машина будет поднята на платформу и доставлена по нужному адресу.

⇓ Назад ⇑ Вверх