Скоро начнут эвакуировать автомобили вертолетом

Однажды Остап Бендер произнес фразу, ставшую пророческой: «Автомобиль – не роскошь, а средство передвижения». Разумеется, тогда она не была столь актуальной, но сегодня совсем другие времена. Количество автовладельцев увеличивается с невероятным темпом. Отсюда и растущее число многокилометровых пробок, и аварии на дорогах.

Однако в данной ситуации стоит подумать не только о водителях машин, но также и о службах эвакуации, у которых работы прибавилось, а возможностей ее сделать в минимальные сроки и с максимальным качеством, стало меньше.

Дилемма… вопрос на миллион долларов: «Что же предпринять?». Однако если уж прогресс не стоит на месте, то он коснулся и служб эвакуации автомобилей. И началось все с мегаполиса, где проблема обстоит глобальнее – с Москвы.

Как недавно в одном из своих интервью сообщил Владимир Пучков, который был недавно назначен новым главой министерства по ЧС, в столице Российской Федерации была продумана инновационная система помощи при ДТП — эвакуация автомобилей вертолетом. Данная служба эвакуации пострадавших в авариях машин приступит к работе в самое ближайшее время.

Все в том же интервью Пучков особо подчеркнул, что данную процедуру по праву можно назвать супертехнологией, служащей для эвакуации авиацией транспортных средств, попавших в ДТП и мешающих проезду. Также глава министерства по ЧС сообщил о том, что новая технология уже была продемонстрирована в рамках международного салона «Комплексная безопасность», где среди прочих присутствовал Сергей Шойгу, который был главой МЧС, а в данный момент занимает пост губернатора Подмосковья.

В список дальнейших планов министерства входит оснащение всего парка министерских авто навигационной системой «ГЛОНАСС», произведенной в Российской Федерации, в следующем году. Имеется в виду продолжение оснащения, ведь третья часть ведомственных машин уже была снабжена навигацией. Эвакуация вертолетом, так же как и система «ГЛОНАСС» помогут в увеличении оперативности спасательной техники примерно на 20%.

В общем, благодаря современным достижениям науки и техники станет возможной необыкновенно быстрая эвакуация аварийных автомобилей за самый короткий срок и в любых, казалось бы, самых сложных условиях. Так что теперь большой поток машин и пробки на дорогах – это вполне решаемая проблема, если речь идет об эвакуации автотранспорта.

⇓ Назад ⇑ Вверх