Как избежать принудительной эвакуации автомобиля

Конечно, самым верным способом найти свой автомобиль там, где ты его покинул, является беспрекословное соблюдение всех правил парковки. Но если такой подход тебе не по нраву, тогда остаётся выучить все наши советы, помещенные ниже, и следовать им.

Итак, как же оградить свою машину от эвакуатора?

Совет 1. Не нужно быть крайним.
Ряд авто, расположенных в запрещенном месте, будут эвакуировать, разумеется, не с середины цепочки, а с машин, находящихся с краю, поэтому при параллельной парковке постарайся втиснуться между другими собратьями по несчастью, которым не хватило места на официальной стоянке. Без сомнения, если будет отдан приказ забрать все автомобили, эвакуатор доберется и до твоего, но сделает он это не сразу, так что, вполне возможно, у тебя будет еще шанс отбить своего четырехколесного друга у инспекторов ГИБДД.

Совет 2. Любовь к бордюрам.
Твой автомобиль должен быть доставлен на штраф-стоянку в целости и сохранности, поэтому эвакуатор может оставить его в покое, если существует риск повреждения какой-либо детали. Прижмись бортом к бордюру, поставь одно колесо на высокий люк – словом, сделай все для того, чтобы усложнить беспрепятственное безопасное перемещение машины на эвакуатор.

Совет 3. Человек в машине.
Никто не имеет права эвакуировать автомобиль, если там находится человек, поэтому всегда вози с собой хорошего друга, которому нечем больше заняться. Да, и не додумайся оставить в машине ребенка, иначе при возвращении тебе придется разбираться не только с ГИБДД, но и другими лицами, ответственными за безопасность детей в этом жестоком мире.

Совет 4. Скрученные колеса.
Припарковавшись, выверни руль в любую сторону – данное действие предотвратит надевание блокираторов на колеса, что не позволит переместить автомобиль на эвакуатор без специальных приспособлений.

Совет 5. Знание своих прав.
Если ты успел прибежать на место эвакуации твоей машины, ты можешь потребовать вернуть её обратно даже в том случае, если она стоит на платформе и инспектор размахивает перед твоим носом заполненным протоколом. Если же за руль у тебя сесть нет никакой возможности (авто забирают по причине странного блеска в твоих глазах и стойкого запаха алкоголя ), то подавай ходатайство в письменном виде, в котором ты просишь оставить машину на месте на несколько часов. Если его удовлетворят (а это произойдет в том случае, если автомобиль не будет никому мешать), то срочно ищи знакомых, которые бы отогнали транспорт вместе с тобой в безопасное место.

⇓ Назад ⇑ Вверх