Эвакуатор машин, эвакуация любого автомобиля

Туманная погода и плохая видимость, мокрая дорога или гололед, неосторожность водителя или других участников дорожного движения - всё это вместе с еще многими факторами может привести к дорожному происшествию. Иногда авария может оказаться несущественной, в других случаях может потребоваться автоэвакуатор. Большое количество автомобилей способствует большому количеству аварий. Эвакуация любого автомобиля - является уникальным случаем, к которому сотрудники эвакуационных служб подходят в индивидуальном порядке.

Эвакуатор машин - основной элемент всего процесса эвакуации. Эта спецтехника всегда должна находиться в надлежащем состоянии. Для решения этой проблемы проводятся регулярные техосмотры и профилактические работы. Сотрудники служб также должны быть хорошо подготовлены. Вести автоэвакуатор с неисправным автомобилем на буксире - достаточно сложный процесс, без должной подготовки может случиться еще одна авария.

Эвакуация любого автомобиля как грузового, так и легкового должна производиться в максимально короткие сроки. Причем эвакуатор машин должен отправляться на вызов в любое время суток. Никому не понравится перспектива провести вечер или ночь возле неисправного автомобиля, вдалеке от города и ремонтных станций.

Эвакуация включает в себя несколько этапов. После принятия вызова эвакуатор машин отправляется на место, где произошла авария или случилась неисправность. По приезду на место эвакуатор вытаскивает машину из кювета, грязи, песка или снимает с преграды и ограждения. Как правило, не допускается нанесение дополнительного ущерба автомобилю, однако, в некоторых случаях автомобиль невозможно эвакуировать без дополнительного повреждения. В последнем случае ущерб должен быть минимизирован.

Затем поврежденный или неисправный автомобиль крепится к эвакуатору, если он не может ехать самостоятельно. Автоэвакуаторы могут быть за различным типом платформ, на которые осуществляется полная или частичная погрузка автомобиля. Для расширения возможности спецтехники, на неё может быть установлен кран манипулятор или лебедка. Завершающий этап - транспортировка зафиксированного автомобиля в гараж, на ремонтную станцию или в любое другое указанное клиентом место.

Эвакуационные службы на сегодняшний день очень развиты, имеют мощную техническую базу и квалифицированных сотрудников, при этом цены остаются на доступном уровне.

⇓ Назад ⇑ Вверх