Эвакуатор ТАТА 613, технические характеристики

Среди множества служб, оказывающих автопомощь, каждая расставляет свои приоритеты на спецтехнику. Модификаций и вариаций того, как может быть оборудован обычный эвакуатор, очень много. Эвакуация автомобилей процесс достаточно многогранный, и универсальный эвакуатор создать достаточно тяжело.

Рассмотрим одну из наиболее типичных моделей - Эвакуатор ТАТА 613. Для данной модели существует разнообразие типов платформы. Платформа ломанного типа, чаще всего устанавливается с гидравлической лебедкой или краном-манипулятором с гидравлическим ротатором. С таким оснащением эвакуатор ТАТА 613 обладает относительно небольшой грузоподъемностью, однако, эвакуация автомобилей может производиться практически при любых условиях (застрявший в песке, грязи, снегу или перевернувшийся автомобиль будет без проблем загружен на платформу).

Эвакуатор ТАТА 613 может оснащаться подъемно-сдвижной платформой в комплексе с гидравлической лебедкой. С таким оборудованием возможна эвакуация автомобилей большей массы. Для закрепления эвакуируемого транспорта на платформе используются самозатяжные ремни-фиксаторы.

На данную базу можно устанавливать двухярусную платформу ломаного типа. Погрузка автомобилей производится при помощи сдвижной гидравлической лебедки. 

Наиболее универсальной является сдвижная платформа. В случаях, когда нет конкретных требований к типу платформы, выбирается именно она.

В целом данная модель отличается относительно низкой стоимостью, но при этом с полноценным функционалом, чтобы качественно и быстро оказывать автопомощь. Платформы выполняются строго в соответствии требованиям, для организации надежной и безопасной перевозки автомобилей.

Эвакуатор ТАТА 613 с автомобилем

Модель обладает сравнительно маленькой колесной базой, что позволяет достичь высокой маневренности. Двигатели, установленные в эвакуаторы, обладают подачей топлива в цилиндр, тем самым продлевая сроки эксплуатации. Следует добавить также широкий круг обзора, а также руль с гидроусилителем. Коробка передач механическая.

Технические характеристики вместе с грузоподъемностью и экономным двигателем позволяют осуществлять перевозки с минимальными затратами. В обслуживании данная модель также малозатратна. Проблем с нахождением запчастей нет. В целом, по всем параметрам этот грузовик заслужил только положительные отзывы.

⇓ Назад ⇑ Вверх