Эвакуатор Зил 5301 «Бычок» все модификации

Эвакуатор ЗИЛ 5301 «Бычок» - отечественный эвакуатор с разными видами  оборудованных платформ. Сам по себе этот автомобиль достаточно надёжный. Дорожный просвет не велик, но для городской эвакуационной техники это не составляет трудностей. Авто уютное, приятное в эксплуатации. Процессы загрузки-выгрузки автоматизированы дистанционным устройством, что значительно облегчает поставленные задачи. Эвакуатор не длинный, что даёт ему дополнительную манёвренность в узких улочках города и муравейниках пробок. Его база немного принижена, и это является положительной стороной для авто с низкой подвеской. Большой конвейер выпуска позаботился и о различных видах платформ для своего любимца: с краном-манипулятором (гидроманипулятором), с ломаной платформой, со сдвижной платформой.

Эвакуатор Зил 5301 платформа

Основные плюсы и отличительные черты типов эвакуатора ЗИЛ 5301:

Эвакуатор Зил 5301 ломанная платформа

С ломаной платформой. Площадка широкая, позволяет разместить крупную легковую автомашину, минивен либо джип. После механического выдвижения аппарелей происходит погрузка транспорта на платформу. Между ней и кабиной стоит специальная защитная стенка безопасности, которая защищает водителя эвакуатора от смещения груза при столкновении.

Эвакуатор Зил 5301 сдвижная платформа

Со сдвижной платформой. Этот тип эвакуатора немного сложнее в эксплуатации, чем ломаная. Благодаря специальному механизму площадка сдвигается с базы на землю. Существует две различных модификации: с полным спуском, либо с выдвижением дополнительных аппарелей. И первая, и вторая сдвижная платформа оборудована лебёдкой, которая помогает затащить нерабочий автомобиль либо машину без хозяина.

Эвакуатор Зил 5301 манипулятор

С краном-манипулятором (гидроманипулятором). Этот тип спец-машины даст Вам более широкий спектр возможностей, чем перечисленные предыдущие. Благодаря Крану-манипулятору (гидроманипулятору) может осуществляться погрузка транспортных средств на борт, находящихся вокруг машины. Это получается благодаря уникальному поворотному механизму по всей оси.

Каждый эвакуатор ЗИЛ 5301 комплектуется стяжными тросами, для закрепления груза на площадке и противооткатными устройствами.

⇓ Назад ⇑ Вверх