Грузовой эвакуатор Scania

Грузовой эвакуатор Scaniaшведский представитель эвакуационной техники. Выпуск эвакуаторов для грузовых автомобилей начался достаточно давно. Самые знаменитые модели: R111,112, R113M, 124. Все представители, кроме модели R113M – грузовые эвакуаторы с частичной погрузкой, другой же с ломаной платформой. На них установлены по две лебёдки. Максимальное усилие на первую – 15 тонн, на вторую – 10 тонн. При объединении двух увеличивается тяговая сила, что можно произвести благодаря специальному переходнику. Лебёдка может регулироваться на определённые углы, которые требует эвакуация, что добавляет дополнительное удобство.

На корпусе грузового эвакуатора Scaniaс частичной погрузкой расположен гидравлический выход для гидросистемы транспортируемого транспортного средства. Для подъёма машин присутствует специальная складная лапа – «гусь», как прозвали её в народе. Она оборудована специальным выдвижным механизмом, способным регулировать дальность положения сцепной точки опоры. Для фиксации в комплекте с эвакуатором присутствуют различные переходники под различные места фиксации: за подвеску, кузов либо мост транспортного средства. Максимальная грузоподъёмность зависит от дальности выдвижения «гуся» и колеблется от десяти до пятнадцати тонн. Максимальная нагрузка на оси самого грузового эвакуатора с частичной погрузкой – 65 т.

Для работы в ночное время суток на кузов установлен прожектор, способный осветить требуемое пространство и помочь правильно подъехать задом в условиях недостаточной видимости.

Существует ещё модель эвакуатора ScaniaR113M с ломаной платформой. На нём установлена специализированная широкая гидравлическая аппарель на всю ширину кузова. Для заезда транспортного средства аппарель опускается, после чего транспорт загружается, и механизм подымает складную часть ломаной платформы. Этим она создаёт эффект второй защитной стены от скатывания автомобиля с платформы, когда первая – защищает кабину во время аварии. Грузоподъёмность машины 7 т, что внушительно, учитывая погрузку на один уровень. На машине установлен инструментальный ящик. В нём можно найти противооткатные упоры и ременные стяжки, крепящие груз от опрокидывания.

Грузовой эвакуатор в Беларуси не сложно найти, один из них именно представитель марки Scania.

⇓ Назад ⇑ Вверх