Двойной прокол - что делать и как доехать?

Прокололи колесо – не беда, а представьте, если сразу же вы прокололи и второе колесо? Пословицу «Беда не приходит одна» еще никто не отменял! Это, скажем прямо, не самая распространенная ситуация, однако бывает и такое. И, конечно же, никто не возит с собой груду запасных колес. Да это и ни к чему, оказывается, справиться с проблемой можно и без них. 

Из такой ситуации есть несколько вариантов выхода. Начнем с самого простого – для лентяев. Из двух проколотых шин нужно выбрать менее поврежденную. Это несложно определить: из нее медленнее выходит воздух. Нужно подкачать ее, а потом аккуратно, не забывая про состояние покрышки, доехать до ближайшего шиномонтажа.

А если проколы серьезные, а машина сильно нагружена и шины быстро сдуваются, как быть в этой ситуации? Но на дворе 21 век, решение есть и в этом случае. Герметики шин – они бывают разные, некоторые из них даже нагнетают сжатый воздух в спущенную шину. В таком случае покрышка приходит в рабочее состояние, но потом, конечно, нужно будет заехать в шиномонтаж для проверки и перебалансировки. Герметики стоят недорого, срок годности до 5 лет, они не боятся ни жары, ни холода, работает при температуре от – 50 до + 60 градусов. 

Ухудшаем ситуацию: ночь, вы за городом, герметика нет, проколы серьезные, остается только одно – мобильный телефон. Звонить в этой ситуации друзьям, скорее всего не имеет смысла, вряд ли он смогут найти подходящую по размеру запаску, ведь колеса у всех разные. Зато можно обратиться в мобильный шиномонтаж, к вам приедет специалист со всем необходимым оборудованием. Чаще всего такие службы круглосуточные, конечно это дороговато, зато без головной боли. Ну а в крайнем случае можно вызвать эвакуатор, который выезжает за город.

Как говорится, предупрежден – значит, вооружен, ведь неразрешимых проблем не существует. Хотя, конечно, никому не пожелаешь попасть в такую ситуацию.

⇓ Назад ⇑ Вверх