Как выбрать динамическую стропу или рывковый трос

Не многие автолюбители знакомы с таким приспособлением, как динамическая стропа. Хотя внешне она довольно схожа с обычным буксировочным тросом, у них имеются большие отличия по эксплуатационным характеристикам. И сфера ее применения также будет несколько другой.

Как выбрать

Применяют динамическую стропу исключительно для выдергивания застрявшего внедорожника или любого другого тяжелого автомобиля из грязи, топей, других нестандартных ситуаций на дороге. Такой трос имеет особую структуру - он изготовлен из прочных, упругих, эластичных нитей, переплетенных между собой. Трос имеет петли с двух сторон, что позволяет легко закрепить приспособление на буксировочных заушинах. Правильное использование динамической стропы обеспечивает легкое выдергивание авто при минимальных усилиях и без фатальных последствий для всех участников этой процедуры. Имея у себя в багажнике такое приспособление, Вам не придется вызывать эвакуатор, даже в самых, казалось бы, безвыходных ситуациях. 

Стоит учесть, что отсутствие должных знаний и практики даже при использовании самого лучшего динамического троса не принесет ожидаемого результата. Что же необходимо знать до того, как приступить к соответствующей работе? При натягивании троса он накапливает энергию, которую потом и отдает в один момент, что и обеспечивает высокую эффективность использования динамической стропы. Педаль газа следует отпустить именно в тот момент, когда натяжение критично. Если сделать это раньше или позже, застрявший автомобиль вряд ли избавится от плена. К тому же, несвоевременный рывок может привести к повреждению самого приспособления.

Особенности при использовании динамического троса

Очень важно, чтобы динамический трос соответствовал массе вашего автомобиля: 
• внедорожник до 2 тонн, стропа с нагрузкой до 8 тонн; 
• до 3 тонн, стропа с нагрузкой до 11 тонн;
• более 3 тонн, нагрузка на стропу от 11 до 14тонн.

Обязательно соблюдать все меры безопасности при работе с рывковым тросом. В частности, необходимо применение тросогасителя. К тому же, вблизи проводимых работ не должны находиться люди и другие механизмы, не задействованные в процедуре выдергивания авто. 

⇓ Назад ⇑ Вверх