Выгодное приобретение автомобилей в РФ

Белорусы проявляют больший интерес новым машинам из России, как только курс российского рубля резко опускается. Разница в валютных курсах позволила многим белорусам обзавестись новыми машинами по выгодной цене.

Наибольшая доля приобретений легла на экономичные автомобили российской сборки, которые обходились в среднем 8000-13000 долларов. С наступлением лета положение немного изменилось, склады были освобождены, цены слегка повысились, а белорусские дилеры наоборот опустили цены ближе к уровню РФ. Однако в августе произошел скачок, и росийская валюта вновь опустилась.

Как правило, белорусы выбирают один из двух вариантов покупок. Первый – это покупка экономичного авто за цену, которая в сети дилеров по РБ просто недоступна. Около 8000 долларов обойдется новый автомобиль с противозаносной системой, кондиционером и центральным замком с дистанционным управлением. 
Другой вариант покупки – это приобретение премиум марки, кроссовера или внедорожника, которые за счет разницы в курсах обходятся значительно дешевле.

Сам процесс приобретения можно также выполнить двумя способами. Некоторые решительные граждане самостоятельно отправляются в Россию. Если подготовится к поездке, продумать свой маршрут и место ночлега, то всё пройдет быстро и бюджетно. Однако, всегда есть риск застрять на день-два, а то и больше, из-за бюрократических проволочек при оформлении авто. Если покупатель готов к таким поворотам, то он может справиться со всем самостоятельно.

Второй вариант для тех, кому лень, кто волнуется застрять в другой стране или просто не уверен во всех деталях. Приобрести автомобиль можно через дилера, который регулярно отправляет автовозы в РФ и привозит оттуда десятки новых машин. 
Конечно это дополнительная затрата, однако всю «черновую» работу выполнят сотрудники дилерского центра. Сохранность автомобиля, его нулевой пробег и чистота кузова гарантированы. Одной из успешных компаний в данном сегменте является БелТрансАвтоСпас.

Оба варианта экономически выгоднее, чем приобретение авто в РБ. Все зависит лишь от наличия свободного времени и желания путешествий.

Источник www.abw.by