Военный эвакуатор FODEN 6x6 с краном EKA6500

Военный эвакуатор FODEN 6x6

Foden 6х6 предназначен для эвакуации техники специального назначения, а создан был специально для армии Великобритании. На нем установлен подъемный кран AK6500, и гидравлическая лебедка Rotzer, обладающая тяговым усилием в 25 тонн. Модель оснащена задними аутригерами, а спереди имеет лебедку с тяговым усилием 10 тонн фирмы Wharton.

Рама и подвеска – усиленные, а в движение этот автомобиль приводит силовая установка Rolls Royce, либо же Perkins, мощность которой равна 290 лошадиных сил. Коробка передач Fuller имеет 9 ступеней и пониженный ряд.

Полный постоянный привод на все колеса, способность полноценно функционировать при низких и высоких температурах окружающей среды обеспечивает возможность работы в самых труднодоступных местах. Неприхотливость, высокая надежность – все эти черты, которым должен обладать каждый грузовой эвакуатор.

Модель обладает грузоподъемностью в 30 тонн и имеет правостороннее рулевое управление. Балансирная подвеска всех мостов, созданная на малолистовых рессорах с амортизаторами гидравлического типа, колесные мосты с бортовыми планетарными редукторами, межколесная и межосевая блокировка… Все это позиционирует автомобиль, как вездеход.

В основе шасси лежит лонжеронная рама, которая изготовлена из стали высокой прочности, укрепленная поперечными балками на обоих концах. Именно на этих балках и установлены буксирные приборы. Эвакуируемое ТС транспортируется на жесткой сцепке, либо же методом полупогрузки посредством транспортирующего устройства.

FODEN 6x6

Крановая установка EKA6500 телескопического типа обладает практической грузоподъемностью в 12,5 тонн на вылете стрелы 3 метра. При максимальном вылете в 7,7 м, грузоподъемность составляет 6 тонн.

⇓ Назад ⇑ Вверх