Утилизация автомобилей в Минске

Утилизация автомобилей в Минске

Услуги эвакуаторов на сегодняшний день охватывают широкий спектр проблем. Помимо обычной транспортировки и перевозки аварийных машин, теперь доступна и утилизация автомобилей в Минске. Спецтехника легко размещает на платформе кузов автомобиля в любом состоянии, аккуратно перевозит его в пункт приема и сгружает на весы. Стоимость услуги оценивается в 300-500 тысяч, в зависимости от сложности работ. Как же правильно выполнить всю процедуру по утилизации авто?

Первоначально следует снять автомобиль с учета ГАИ. Утилизация авто в Гатово является одним из наиболее удобных способов. В поселке находится ОАО «Белцветмет», где принимают старые аккумуляторы. После снятия автомобиля с учета, необходимо записаться на сдачу в ОАО «Белвторчермет» по городскому номеру 503-42-90. Затем заказать эвакуатор и отвезти автохлам во вторсырье. На вырученные деньги можно оплатить эвакуатор и отложить на покупку нового авто.

«Группа ГАЗ» совместно с холдингом «БелГАЗавтосервис» в течении всего 2014 года предлагают скидку 30 миллионов рублей на приобретение нового авто ГАЗ за сдачу старой машины в «Белвторчермет». Акция проходит в рамках программы «Утилизация 2014 года. 3 сезон. «Возвращение»».

Помимо Гатово в столице имеется около 40 точек приема металлолома. ОАО «Белвторресурсы» предоставит информацию о приемных пунктах по телефону 223-26-18. ЧУП «Минсккоопвторресурсы» информируют о своих заготовительных пунктах по номерам 208-47-06 и 208-39-13.

Если вышеуказанный способ кажется кому-то затруднительным, то избавиться от автомобиля можно при помощи любого ЖЭСа. Следует принести в коммунальную службу справку о том, что машина больше не числится в ГАИ, и работники самостоятельно вывезут авто на переработку, не требуя от владельца никаких действий.

Напоследок необходимо отметить, что те, кто решат просто оставить машину ржаветь под окнами рискуют попасть под принудительную утилизацию согласно закону « О мерах по организации сбора, хранения неэксплуатируемых транспортных средств и их последующей утилизацией».

Любой житель города вправе пожаловаться на автохлам. В свою очередь ГАИ вынуждена будет отреагировать, написав владельцу письмо. В письме хозяину будет предложено в течении 30 дней либо отремонтировать автомобиль, либо убрать его. В случае отсутствия изменений автомобиль заберут на 3 месяца на штрафстоянку, по-прежнему ожидая действий владельца.

По истечению этого срока автомобиль подвергается принудительной утилизации, а все затраты и штрафстоянку оплачивает бывший владелец.