Грузовой эвакуатор Volvo FH 12

Грузовой эвакуатор VOLVO FH 12 с частичной погрузкой – достойный пример переоборудованного иностранного тягача для службы эвакуации. Он очень приятен внешне и в эксплуатации. В кабине царит идиллия – всё, на что ни глянь, радует глаз. Шикарная панель приборов, датчики оборудования, пульты управления расположены именно в тех местах, где и должны. Всё удобно и естественно «под рукой». Плавающее сиденье водителя обеспечит комфорт даже во время длительных поездок, а мягкий гидроусилитель руля создаст представление, будто Вы едете на легковом автомобиле.

Грузовой эвакуатор, тем более VOLVO с многолетней историей в производстве автомобилей, может транспортировать Вам грузовик без всяких проблем.

Что касается оснащения, на грузовой эвакуатор VOLVO FH 12 с частичной погрузкой установлен «гусь». Именно с помощью его производится поднятие транспорта за подвеску, мост или другие элементы рамы. В комплекте с подъёмным механизмом присутствуют насадки под различные виды авто, помогающие более прочно закрепиться под разнообразные элементы конструкции. Дальность вылета стрелы может изменяться в пределах от максимального 3,2 метра и до минимального 2,1 метр. В транспортном положении стрела подымается вверх, что даёт возможность двигаться по проезжей части и не создавать посторонних помех другим. Подъём обеспечивают парные гидроцилиндры. Механизм полностью автоматизирован и управляется с помощью дистанционного устройства.

Эвакуатор volvo fh 12

Для того, чтобы подтянуть машину к эвакуатору предусмотрена специальная гидролебёдка. Её тяговое усилие составляет десять тонн, что достаточно много для автомобиля. Присутствует функция регулировки направления лебёдки, изменяя положение поворотного ролика на конструкции. Для того, чтобы эвакуировать различные виды полуприцепов, в комплекте есть специальные насадки, крепко фиксирующие его. Чтобы повысить устойчивость своего детища, фирма производитель установила на грузовой эвакуатор VOLVO FH 12 с частичной погрузкой специальные аутригеры. Они добавляют устойчивости эвакуатору и предотвращают скольжение от перегрузки по земле и опрокидывание. У аутригеров два рабочих положения: для шоссе и для рыхлой почвы.

Чтобы правильно и качественно погрузить средство транспорта, нужен естественно обзор на него и дневной свет. Но, как же поступить ночью, когда вокруг крамешная тьма? Для таких ситуаций на эвакуаторе установлен фонарь обзора с поворотным механизмом. С помощью его Вы сможете осветить объект и правильно подобрать насадку на стрелу.